НашСамогон - самогонные аппараты, дубовые бочки, винные и турбо дрожжи, электроника и оборудование для производства алкоголя в домашних условиях.

Навигация

Новости

Статьи

Опросы

Рецензии

Главная arrow Рецензии arrow Невыносимая жестокость, рецензия

Невыносимая жестокость, рецензия

Полтора часа — смех, хохот, веселье, переходящие в истерику. Заткнувшаяся уже на пятнадцатой минуте любительница поболтать по телефону. Переставшие отпускать потусторонние комментарии бивисоподобные остряки двумя рядами выше. Разжавшиеся лишь спустя сорок минут пальцы, цепко державшие входной билет. Отставленный в сторону стаканчик с кока-колой, обожание в глазах, шикарное настроение на несколько часов вперед. Ей богу, "Невыносимая жестокость" — отличный фильм.
 
Невыносимая жестокость, рецензия
Невыносимая жестокость, рецензия 
 
Характеры

Проверено личным опытом, что Джордж Клуни может играть в чем угодно: боевиках, триллерах, драмах, сериалах, небольших камео и даже комиксах. Лучше всего, однако ж, у нашего прославленного доктора Дуга Росса и бандита Сета Геко в одном лице получаются комедийные роли. В комедиях он мил, очарователен, местами наивен, местами проницателен, умен по натуре, но глуповат, когда того требует сюжет. Одним словом, идеальная кандидатура для роли преуспевающего, изворотливого, обаятельного и беспринципного, но романтичного в душе и слегка пресытившегося успехом адвоката по разводам.

Под стать ему и Кэтрин Зета-Джонс, никогда не приближавшаяся к десятке моих любимых актрис на расстояние пушечного выстрела, но в "Жестокости" резко набравшая очки. Ее Мэрилин — эдакая хладнокровная, расчетливая и красивая стервочка, желающая от жизни лишь обеспеченности и независимости. В душе, конечно, — чистое золото, хотя по выражению лица и поведению не заметишь.

Несмотря на все, было бы большим преувеличением сказать, что весь фильм держится на плечах этих колоритнейших персонажей. Фигушки! Сценаристы "Невыносимой жестокости" оказались парнями и не промах и начинили картину огромным количеством второстепенных по значению, но последних по производимому эффекту личностей. Вечно рыдающий партнер Майлса, подключенный к проводкам и трубочкам Главный Адвокат, наемный убийца Сиплый Джо — да одна эта троица погружает зрителя в блаженную нирвану обожания! А ведь есть еще Обманутый Муж в исполнении Джеффри Раша, есть малоизвестный Любитель Поиграть в Паровозики, есть Миллионер Билли Боб Торнтон, наконец!

Цитата:
    
— У вашей жены есть адвокаты?
— Не знаю, у нее ротвейлеры.
(Майлс и Любитель Поиграть в Паровозики)

Источник: www.kino-govno.com
 
© 2008-2009 - Джордж Клуни (George Clooney) - российский фан сайт актера. Фильмография, фото, статьи, новости. Администратор сайта: Кирилл