НашСамогон - самогонные аппараты, дубовые бочки, винные и турбо дрожжи, электроника и оборудование для производства алкоголя в домашних условиях.

Навигация

Новости

Статьи

Опросы

Рецензии

Главная arrow Статьи и интервью arrow Путь Джорджа Клуни

Путь Джорджа Клуни

В последнем фильме братьев Коэнов "О, где ты, брат мой?" он сыграл Уилсса времен Великой американской депрессии. В картине есть эпизод, где слепец прорицает герою Клуни: "Ты ищешь большой судьбы, и ты найдешь ее, но это будет совсем не та судьба, какую ты искал. И путь твой будет полон трудностей и приключений". Вот и не верь после этого прорицателям!
Он начинал с того, что служил продавцом в магазине женской обуви. Нет нужды говорить, что дамы млели, когда молоденький Джордж помогал им надеть туфельку.
Путь Клуни на киноэкран был долгим и трудным. Каждый раз, когда он вырывался из наезженной колеи телесериалов и снимался в "большом" кино, критики с удовольствием прочили ему провал. Если их ожидания не оправдывались, то успех Клуни в той или иной роли объявляли случайным.
"Людям трудно привыкнуть воспринимать меня как настоящего киноактера, - спокойно рассуждает Клуни, - ведь много лет подряд я каждый вечер входил в их дома с телеэкрана. Они смотрели на меня, развалившись на диванах, в пижамах и тапочках. Разумеется, им требуется время, чтобы смириться с мыслью, что теперь, чтобы увидеть меня, надо вылезти из тапочек, заплатить за билет в кино и так далее. Сериал "Скорая помощь" транслировали сорок телеканалов, прикиньте, для скольких сотен тысяч людей моя персона теперь неотделима от педиатра Дага Росса!" Киноманы заприметили Клуни после фильма Родригеса "От заката до рассвета". Он сыграл в паре с Тарантино и тем самым обозначился в модной голливудской молодежной тусовке. Но в настоящие звезды Клуни попал только после картины "Вне поля зрения" Стивена Содерберга. К сожалению, фильм провалился в прокате. Эту стильную, тонкую, разыгранную блестящими актерами историю поставили в американский прокат летом, да еще окрестили боевиком, из-за того, что фильм "Знакомьтесь, Джо Блэк" был не готов. Однако Клуни в этой картине оценили по достоинству. Работа у Содерберга стала поворотным пунктом в его актерской карьере. Если за фильм "От закатав до рассвета" Клуни заплатили всего 250 000 долларов, то, приглашая его в картину "Миротворец", Стивен Спилберг предложил ему уже три миллиона.
Кстати, в отличие от других звезд, Клуни до денег не особо жадный. И это не единственная его странность. Еще он любит вступать в схватки с таблоидами за справедливость не только по отношению к себе, но и к другим.! Совсем недавно, например, крупно поссорился с журналом "TV Guide" за то, что тот не поместил на обложке снимок его приятеля и коллеги по сериалу "Скорая помощь" Эрика Лассаля (Питер Бентон) по расовым соображениям.
Несмотря на склочный характер, таблоиды обожают Клуни. Еще бы, ведь он такой загадочный и со странностями! Во-первых, в качестве домашнего животного держит кабана и дрессирует его не хуже, чем породистую собаку. Во-вторых, несмотря на то, что ему вот-вот стукнет сорок, он все еще холост. А всем известно, что Николь Кидман поспорила со своей приятельницей на 10 000 долларов, что Клуни до сорока успеет стать отцом. Времени остается все меньше - день рождения, у Клуни в мае, - и желтая пресса, и искренне болеющая за деньги Николь, внимательнейшим образом следит за животами всех дам, с которыми у Клуни есть те или иные контакты.
Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Иной раз и блестяще сыгранная роль не даст, для славы столько, сколько вовремя сделанные на тебя ставки.

Источник: Экран и сцена
 
© 2008-2009 - Джордж Клуни (George Clooney) - российский фан сайт актера. Фильмография, фото, статьи, новости. Администратор сайта: Кирилл